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12 JAHRE METZGEREI.
12
AUSZEICHNUNGEN 
IN
GOLD!

Pressemitteilung vom 31. März 2023

Seit nunmehr zwölf Jahren ist Metzgermeister Johann Steineshoff zusammen mit seinem Team vom »Heißener Hof« aus Mülheim an der Ruhr für die hofeigene Fleisch- und Wurst-Produktion verantwortlich. „Wir wissen, woher die Tiere stammen und stellen alle Produkte in unserer eigenen Landfleischerei her“, berichtet der 34-Jährige. Nun wurde die Qualität seiner Erzeugnisse sogar offiziell und schwarz auf weiß bestätigt: „Für den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie Herstellung der Produkte“ (Urteil der Jury des Fleischerhandwerks) darf der Heißener Hof nunmehr gleich zwölf Auszeichnungen in Gold führen. „Dieses Siegel ist natürlich ein großer Ansporn für uns und zeugt von der Qualität unserer Waren. Doch mir ist eines wichtig: All das ist eine Leistung von vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Ihnen allen bin ich zu großem Dank verpflichtet.“

Vor wenigen Wochen erhielt Johann Steineshoff von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke: Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ die offizielle Auszeichnung für herausragende Leistungen. Mit dieser Qualifikation für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst hat sich der junge Fleischermeister aus Mülheim an der Ruhr das Recht erworben, das Siegel

„Wir sind bei den Besten“ zu führen. Doch nicht nur das: Eine weitere sichtbare Auszeichnung ist ab sofort in der ehemaligen Partyscheune des Heißener Hofes, welche vor zwei Jahren zur „längsten Fleisch- und Wursttheke in Nordrhein-Westfalen“ umgestaltet wurde, zu sehen. Von der umfangreichen Qualität zeugt zudem der »Meisterstücke Siegerpokal 2023«.

Genau 101 Teilnehmer – von der Nordseeküste bis zum Schwarzwald – meldeten sich mit über 700 Proben aus eigener handwerklicher Herstellung zu diesem Wettbewerb an. Aus der Heißener-Hof-Landfleischerei von Johann Steineshoff wurden u.a. prämiert:

  • Fleischwurst

  • geräucherter Kochschinken

  • Grillwurst

  • Käsekrakauer

  • Leberwurst (Golddarm)

  • Mettwurst

  • Münsterländer Mett

  • Salami

  • Zwiebelmett

  • Wildschinken u.v.m. 

„Wir erzeugen diese und viele weitere Produkte in eigener Herstellung. Wir wissen, woher die Tiere stammen und verwerten sie ausschließlich auf unserem Hof. Diese Gewissheit möchten wir gerne an unsere Kundinnen und Kunden weitergeben“, so Steineshoff, der den Familienbetrieb in Heißen in der vierten Generation führt. „Wir möchten transparent sein und das auch an die Verbraucher kommunizieren.“ Gleiches gilt zudem für die zahlreichen Wild-Spezialitäten, die er als passionierter Jäger saisonal anbietet. „Wildfleisch ist mit großem Abstand das qualitativ hochwertigste Produkt in Zeiten der Massen-Fleischproduktion“, erklärt der junge Familienvater. Das Zerlegen übernimmt er wiederum selbst: „Frischer und ökologischer kann es nicht sein.“

jck / CONTENT NEWS

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