HeissenerHof_Logo.png
Schinken, Brühwurst, Kochwurst, Salami und vielen weiteren Leckereien
Schinken, Brühwurst, Kochwurst, Salami und vielen weiteren Leckereien

entstehen nach traditioneller Handarbeit in der hofeigenen Wurstküche

press to zoom
Bedientheke der Landscheune
Bedientheke der Landscheune

press to zoom
Rindfleisch vom Bauer Kamann aus Mülheim an der Ruhr
Rindfleisch vom Bauer Kamann aus Mülheim an der Ruhr

press to zoom
1/5

UNSER FLEISCH IST

UNS NICHT WURST

Daher legen wir, die Landfleischerei des Heißener Hofs, höchsten Wert auf Qualität und eine artgerechete Haltung der Tiere. Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich von kleinen Familienbetrieben aus der Region und zerlegen es dann selbst in unserer Landfleischerei.

Unser Rindfleisch stammt vom Bauer Kamann aus Mülheim an der Ruhr, wo die Rinder dank artgerechter Weidehaltung in den Ruhrauen ein Leben in der Natur genießen können.

Unser Rindfleisch darf nach der Verarbeitung mehrere Tage in Ruhe reifen, damit es sein besonderes Aroma entfalten kann und besonders zart wird.

Unser Schweinefleisch beziehen wir vom Pötterhof aus Bracht vom Bauer Steffens, wo die Tiere auf Stroh gehalten werden – eine ganz besondere Form der Schweinezucht, die durch natürliche Haltung, artgerechten Auslauf und natürlich viel Stroh zum Herumtollen geprägt ist, was das Fleisch zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht.

Das Lammfleisch, das wir verarbeiten stammt direkt aus unserer eigenen Zucht auf dem Heissener Hof oder wir beziehen zusätzlich Ware vom Bauer Franke vom Mülheimer Auberg.

Auch unser Geflügel stammt größstenteils aus eigener Haltung und eigener Schlachtung. Zusätzliches Fleisch beziehen wir von regionalen Höfen aus Westfalen. Selbstverständlich achten wir auch hier bei der Auswahl der Zulieferer auf eine artgerechte Tierhaltung.

Schlachthof unseres Vertrauens ist der kleine Familienbetrieb von Franz Schrievers in Nettetal. Das Fleisch selbst wird dann hier auf dem Heißener Hof zerlegt, portioniert und von Johann Steineshoff in unserer hofeigenen Wurstküche zu Schinken, Brühwurst, Kochwurst, Salami und vielen weiteren Leckereien nach handwerklicher Art und traditionellen Würzungen verwurstet.

Unser Grillfleisch beinhaltet ein weitgefächertes Sortiment aus Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel und Lammfleisch. Dieses beziehen wir ebenfalls aus regionalen Betrieben, die unserer Philosophie von bester Fleischqualität und artgerechter Tierhaltung entsprechen.

Das Fleisch wird direkt auf dem Hof zerlegt und mit feinsten Würzungen und Marianden verfeinert, um Ihnen ein besonderes Geschmackserlebnis zu garantieren.

Ebenso bieten wir Ihnen in unserer Landfleischerei Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase Kaninchen und Fasan, sowie Keule, Braten, Gulasch, Gehacktes Rückensteaks, Keulensteaks, Bratwurst und ein großes Wild-Grillsortiment an – alles aus eigener Jagd und heimischen Wäldern.  

Frischer und ökologischer kann Fleisch nicht sein!

Wir, die Landfleischerei, stehen für Fleisch in bester Qualität und aus artgerechter Haltung. Denn das Wohl des Tieres steht für uns an erster Stelle. Unterstützen Sie diesen Gedanken und besuchen Sie uns auf dem Heißener Hof.